jueves, 18 de noviembre de 2010

Platos típicos de Colombia

La cocina colombiana varía de acuerdo a la región sin embargo hay algunos platos típicos que se pueden degustar en cualquier parte del país. La cocina está muy influenciada por la comunidad originaria de Colombia así como por los productos que se pueden encontrar en el mercado local.



Algunos platos típicos son:

Ajiaco: sopa hecha con pollo y papas, la especialidad de la comida bogotana.
Hormiga culona: hormigas fritas, típicas de los Santanderes.

Lechona: Cerdo relleno con arroz y carne típico del Tolima.

Bandeja Paisa: Es una mezcla de frijoles, huevo, carne, arroz, plátano, chorizo, chicharrón, papas y hogao típica de las regiones Paisas.

Sancochos: sopas de pollo, res o pescado.

Tamales: envueltos de arroz, pollo y verduras.

Patacón con todo: Plátano verde frito con mezclado con diferentes opciones de carnes y quesos.

Arepa con todo: el mismo principio del anterior pero la base es la arepa, una masa hecha de maíz.

Empanadas: pequeños envueltos de arroz, carne y verduras, normalmente se comen con un poco de pique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario