martes, 30 de noviembre de 2010

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

Descripción de la receta fabada asturiana

Una de las recetas más típicas de la gastronomía española. Plato contundente y delicioso donde los haya.

¿Qué ingredientes necesito para preparar fabada asturiana?

  • 300 gramos de alubia blanca (fabes)
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 150 gr chorizo para cocido
  • 150 gr morcilla
  • 150 gr de tocino con veta
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de oreja o rabo de cerdo
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal

¿Cómo se prepara fabada asturiana?

Ponemos a remojo las alubias en Agua fría la noche anterior. También se pone a remojar, en agua templada, el hueso de jamón y el trozo de oreja o rabo de cerdo.

Al día siguiente, en una cazuela grande ponemos las fabes junto con la zanahoria y el puerro limpios y enteros, el tocino con veta, el hueso de jamón y el trozo de oreja o de rabo de cerdo. Cubrimos con agua fría y ponemos al fuego. Después del primer hervor, desespumamos y dejamos cocer lentamente, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua. En caso de necesitarlo, añadimos agua fría en pequeñas cantidades.

Introducimos la morcilla y el chorizo enteros en cualquier momento pero teniendo en cuenta que hay que dejarlos cocer junto con las fabes tan sólo 20 minutos. Una vez cocida la morcilla y el chorizo, los sacamos del cocido y reservamos. El caldo debe quedar espeso; para ello pasaremos unas fabes junto con la verdura del cocido y una pizca de pimentón por el pasador.

Ya cocidas las fabes, se retiran del fuego y se dejan reposar 10 minutos. Una vez reposadas y puestas a punto de sal, las presentamos en la mesa en una sopera con las carnes y embutidos partidos en trozos.

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